Приветствую Вас Гость | RSS
Студенческие будни
Главная | Каталог файлов | Регистрация | Вход
 
Главная » Файлы » КУЛИНАРИЯ

лазанья
[ ] 11.11.2008, 9:11 AM

Лазанья классическая

 

Для мясного соуса:
300 граммов говяжьего фарша,
150 граммов хорошей ветчины, нарезанной соломкой,
1 большая морковь,
2 черешка свежего сельдерея,
4 стол. ложки качественного оливкового масла,
1 стакан красного сухого вина,
1 средняя луковица,
1 зубчик чеснока,
соль перец,
1 банка томатов в собственном соку (400 граммов)

Для соуса "Бешамель":
0,5 литра молока,
2 стол. ложки муки,
щепотка мускатного ореха,
1 лавровый листик,
100 граммов слив. масла,
соль

сухие пласты теста для лазаньи - у меня количество определяется емкостью для запекания, но не больше 250 граммов.
сыр Пармезан

МЯСНОЙ СОУС
В кастрюльке с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Тушить 5 минут. Положить фарш и ветчину, довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин. В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 40 минут.

БЕШАМЕЛЬ
На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 мин. Лаврушку вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать - она готова. Слегка посолить.

В форму для запекания - высокую налить немного мясного соуса. Закрыть листами сухой лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, и так продолжать до того момента, как закончится мясной соус. Сверху него положить листы лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия и запекать около 40 минут до образования коричневатой корочки.

Приятного аппетита.

Категория: КУЛИНАРИЯ | Добавил: natasan74
Просмотров: 1801 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
[ Категории каталога ]
СКАЧАТЬ РЕФЕРАТЫ [27]
ФОНОГРАММЫ [19]
минусовки разных исполнителей
СЦЕНАРИИ [24]
сценарии КВК, корпоративных вечеров, студенческих капустников, праздников
КУЛИНАРИЯ [20]
приготовление блюд
ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ [7]
книги разных писателей, методички, учебники
ФОТОКОЛЛАЖ [12]
фотографии, рисунки, анимашки
НОВОСТИ [4]
интересные новости
игры [5]
игры для мобилки
фильмы [1]
фильмы разных жанров

[ Форма входа ]

[ Мини-чат ]

[ Наш опрос ]
Оцените мой сайт
Всего ответов: 40

[ Поиск ]

[ Друзья сайта ]
[AD] Яндекс цитирования Бесплатный автосерфинг
АПОРТ



Поиск в каталоге Refer.Ru:
раскрутка сайта, поисковая оптимизация

Каталог для качественных сайтов

Besucherzahler datingdirect.com
счетчик посещений

[ Статистика ]

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024Сайт управляется системой uCoz