Посетитель в ресторане: - В чем дело? До сих пор вы клали в суп два куска мяса, а сегодня только один. - Простите, просто повар забыл его разрезать.
Ингредиенты: Куриное мясо, морковь отварная, картофель отварной, свекла отварная, яйца отварные, майонез, зерна граната.
Способ приготовления: Для начала необходимо подготовить все слои салата: курицу отварить, мелко порубить, натереть на крупной терке овощи и на мелкой - яйца. Самое главное в этом салате - правильное оформление. Большую плоскую тарелку слегка смазать растительным маслом, поставить посередине перевернутый стакан. Вокруг него поочередно выкладывать слои, смазывая их майонезом: курица, морковь, картофель, свекла, яйцо. И так 2 круга. Салат получается в виде горки вокруг стакана. Теперь самое важное - это усердно выложить всю поверхность горки гранатовыми зернами, так, чтобы не было "пробоин". Теперь аккуратно круговыми движениями вытащить стакан. Вот и получился гранатовый браслет! Блюдо смотрится на любом столе более чем достойно. Особенно труды ценятся мужчинами. |